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Grünkohl portugiesisch

Grünkohl portugiesische Art

Liebe Grünkohl – Liebhaber!
November ist Grünkohlzeit! Aber neben den klassischen Gerichten, die man von Muttern oder Oma kennt, gibt es auch interessante Varianten, die nicht so bekannt sind.
Heute stellen wir Euch ein Rezept aus Portugal vor, auch da gibt es Grünkohlfreunde! Wer hätte das gedacht!
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Portugiesisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal

Equipment

  • 1 normaler Edelstahltopf
  • Pfanne zum Anbraten

Zutaten
  

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Chorizo weich
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 800 ml Gemüsebrühe klassisch
  • 450 g Grünkohl
  • 1/2 Zitrone bio
  • 3 Piri Piri eingelegt
  • 350 g Garnelen küchenfertig(ohne Kopf & Schale)
  • Salz & Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 100 g Wurst in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Dünsten & Garen

  • 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden in 7–8 Minuten glasig dünsten. 
    Knoblauch und Chorizo dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Kreuzkümmel, Kartoffeln und Brühe dazugeben, einmal aufkochen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Scharf anbraten

  • Parallel die restliches Wurst in Scheiben schneiden und mit ein bißchen Olivenöl scharf in einer Pfanne anbraten. Danach zur Seite stellen. Im verbleibenden Sud die Garnelen ebenfalls mit ein wenig Knoblauch anbraten.

Grünkohl währenddessen vorbereiten

  • Inzwischen den Grünkohl putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Grünkohl in sehr feine Streifen schneiden oder fein zerpflücken.

Letzte Steps

  • Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Die Piri-Piri-Schoten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Schoten fein hacken und mit restlichem Öl und Zitronenschale mischen.
    Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Wurst in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Kohl in den Fond geben und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
    Nach 8 min die Wurstscheiben und die Garnelen mit zum Grünkohl geben und die restlichen 2 Minuten köcheln lassen.
  • Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben. Die Piri-Piri-Schoten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Schoten fein hacken und mit restlichem Öl und Zitronenschale mischen.
    Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Wurst in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Kohl in den Fond geben und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
    Nach 8 min die Wurstscheiben und die Garnelen mit zum Grünkohl geben und die restlichen 2 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf mit dem Piri-Piri-Öl beträufeln und anrichten.
  • Wir wünschen Euch guten Appetit!
Keyword Grünkohl